SCHWIMMEN

Schwimmkurs im Freibad Eferding mit über 40 Teilnehmern

Geschrieben von dienstsport am 24.08.17 um 17:43 Uhr • Artikel lesen

Im August veranstaltete der PSVTri-Linz wieder einen der beliebten Kinderschwimmkurse. An sieben Terminen aufgeteilt über zwei Wochen konnten wir über 40 Kinder im Alter zwischen fünf und zehn Jahren begrüßen. Der Fokus lag natürlich auf dem Erlernen des sicheren Brustschwimmens. Doch war es auch sehr erfreulich, dass mit einigen geübten Schwimmern bereits andere Lagen, wie Kraul und Rücken trainiert werden konnten. Während in der ersten Augustwoche das Wetter nicht besser hätte sein können, erschwerte in der folgenden Woche die wechselhafte Witterung das Training mit den Kindern. Allerdings muss gesagt werden, dass die Teilnehmer auch an kühleren Tagen sehr tapfer mitgearbeitet haben und große Freude im Wasser hatten. Auch dem Trainerteam machte der Schwimmkurs großen Spaß, da sich die Kinder von Stunde zu Stunde verbesserten und schnell große Fortschritte sichtbar waren. Neben dem richtigen Schwimmen wurde auch der Kopfsprung erlernt oder Spiele gespielt.
Im Herbst startet der nächste Kurs, wo wir neben vielen Anfängern auch Fortgeschrittene, die das Kraulschwimmen erlernen möchten, begrüßen wollen. Nach mehreren Kursen in letzter Zeit hat sich auf jeden Fall gezeigt, dass der Kursablauf des PSVTri-Linz sehr gut durchdacht und erfolgreich ist. Durch die Aufteilung in Kleingruppen werden nur wenige Kinder von einem Trainer betreut, wodurch sie große Fortschritte machen.
Informationen zu den Kursen unter psv-linz.at unter Sektion Schwimmen.

264 Views • Kategorien: Dienstsport

Kinderschwimmkurs Frühling 2017

Geschrieben von dienstsport am 01.05.17 um 20:00 Uhr • Artikel lesen

Seit Anfang März versuchten sich mehr als 20 Kinder teilweise das erste Mal im Wasser. Jeden Samstag trafen sich vier- bis 13-Jährige um Punkt 9 Uhr im Hallenbad der Pädagogischen Hochschule in Linz, um sich an das Wasser zu gewöhnen und das Schwimmen zu erlernen. Nachdem immer pünktlich mit dem Aufwärmen begonnen wurde, ging es kurz darauf ab ins Wasser. Während sich viele von Anfang an sehr mutig in die Fluten stürzten, brauchten manche etwas länger, um sich mit dem Element Wasser anzufreunden. Nach dem Ende der acht Einheiten können wir aber stolz behaupten, dass alle Kinder gerne ins Wasser gegangen sind und sehr große Fortschritte gemacht haben.

Damit sich alle Kinder im Bereich ihrer Möglichkeiten beim Schwimmen weiterentwickeln konnten und ihr Potenzial ausgeschöpft wurde, wurde die Gruppe in vier bis fünf Untergruppen geteilt. Während bei den Kleinsten versucht wurde, den Kopf etwas länger unter Wasser zu halten und das Brustschwimmen zu erlernen, schwammen die Großen bereits mehrere Längen im 25 Meter Becken in den verschiedenen Lagen. Neben dem Schwimmen kam auch der Spaß nicht zu kurz, als beispielsweise gerutscht, gesprungen oder getaucht wurde.

Zum Abschluss bekam jedes Kind eine Urkunde zur Erinnerung und Kekse als Belohnung für das motivierte Schwimmen.

Wir würden uns freuen, den einen oder anderen Teilnehmer bei einem weiteren Kurs wieder zu sehen!

560 Views • Kategorien: Dienstsport

LAOLA1.at Topnews