FAUSTBALL

Herbert Ruhaltinger Gedächtnisturnier

Geschrieben von faustball am 26.07.08 um 21:54 Uhr • Artikel lesen

Am Samstag, den 26. Juli 2008 veranstaltete die Faustballsektion der PSV Linz auf der Polizeisportanlage das „Herbert Ruhaltinger“ Gedächtnisturnier. An dieser Veranstaltung nahmen insgesamt 14 Mannschaften aus Deutschland, der Schweiz und Österreich teil.

Für unsere Freunde aus Karlsruhe, Nürtingen, Bern und Rüegsauschachen wurde bereits am Freitag ein Abend mit Musik und Spanferkel am Sportplatz organisiert.

Die Eröffnung wurde vom Obmann der PSV Linz Herbert Offenberger durchgeführt.. Gespielt wurde in 2 Gruppen a 7 Mannschaften. Mit 3 Siegen und 3 Niederlagen belegte PSV Linz in ihrer Vorrundengruppe Platz 4. Das abschließende Platzierungspiel um die Plätze 7 und 8 gegen Union Waldburg ging 16:19 verloren. In den Semifinali setzten sich Turnierfavorit Inzersdorf gegen Freistadt und Ulrichsberg gegen Stamm 1 durch. Im Endspiel zeigte Union Inzersdorf abermals eine starke Leistung und ließen Gegner Ulrichsberg keine Chance. Endergebnis: 11:5, 11:5.

Die Siegerehrung nahmen Obmann Herbert Offenberger und Sektionsleiter Robert Hackl vor. Mit Kesselgulasch und den dazu passenden Getränken klang diese schöne Faustballveranstaltung am Abend gemütlich aus.

Endergebnis:

1. Union Inzersdorf
  2. Union Ulrichsberg
  3. ASKÖ Freistadt
  4. ASKÖ Linz Stamm 1
  5. UKJ Froschberg 2
  6. UKJ Froschberg 1
  7. Union Waldburg
  8. PSV Linz
  9. Wifag Bern
  10. PSV Karlsruhe
  11. ASKÖ Linz Stamm 2