SELBST
VERTEIDIGUNG

Eine neue alte Sektion stellt sich vor.

Geschrieben von judo am 04.10.16 um 16:09 Uhr • Artikel lesen

Die Sektion Selbstverteidigung des PSV Linz gibt es mittlerweile seit 3 Jahren.

Doch erst mit Beginn 2016 haben wir Nägel mit Köpfen gemacht und uns auch tatsächlich ordentlich aufgestellt. Mit DRESCHER Werner als Sektionsleiter, SCHAUBMAYR Rene als sportlichen Leiter u. Beirat sowie FREILINGER Roland als Kassier haben wir, so hoffen wir, eine optimale Besetzung gefunden. Neben den 3 genannten sind ebenfalls BRANDL Werner, KIRCHMAIR Wolfgang, PANHOLZER Hannes, RUCKENDORFER Jürgen u. HEINDL Alexander als Trainer mit in unserem Team. Alle Trainer sind ausgebildete Einsatztrainer sowie teilweise ausgebildete Trainer diverser Kampfsportarten oder Lehrwarte.

Derzeit veranstalten wir Selbstverteidigungskurse für Frauen u. Mädchen (ab 13/14 Jahren). In den Kursen werden leicht erlernbare Techniken sowie Schmerzpunkte vermittelt, es wird die Rolle, wie wird man Opfer und was treibt den Täter, beleuchtet, als auch auf die Theorie des § 3 Strafgesetzbuch – Notwehr/-überschreitung eingegangen. Die Kursdauer beträgt grundsätzlich 5 x 2 Stunden.

Weiters sind wir bemüht, ab Herbst einmal monatlich ein Zusatztraining für diejenigen anzubieten, die bereits einen Kurs absolviert haben, um die erlernten Techniken zu festigen, aber auch über den Tellerrand hinaus zu schauen und andere verschiedenste Selbstverteidigungsmethoden kennen zu lernen.

Angemerkt werden muss, dass sich unsere Sektion nach wie vor im Aufbau befindet. Wir arbeiten daran, dass sich die kompetent und professionell abgehaltenen Trainings auch in unserem Auftreten als Sektion, sei es auf der Homepage, Ansprechpartner für Kurse u. Termine, wiederspiegeln.

Abschließend dürfen wir bereits die ersten Impressionen der bis jetzt durchgeführten  bzw. laufenden Kurse des Jahres als Vorgeschmack unserer weiteren Vorhaben  zeigen.

1910 Views • Kategorien: Judo

Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /home/.sites/743/site614/web/sektionen/Judo/berichte.php on line 143

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/.sites/743/site614/web/sektionen/Judo/berichte.php on line 147

bootstrap slideshow by WOWSlider.com v8.8