VEREINSBERICHTE

4.PSV-Linz Working Equitation Reitertreffen in Linz/Ebelsberg

Geschrieben von reiten-fahren am 27.09.16 um 10:12 Uhr • Artikel lesen

Am 24.-und 25. September 2016 ging der letzte Working Equitation Bewerb dieses Jahres in Oberösterreich über die Bühne. Auf der großartigen Reitsportanlage des RC-St.Georg in Linz/Ebelsberg kämpften 31 ReiterInnen aus OÖ, NÖ und Salzburg in 5 Kategorien um die Stockerlplätze in dieser noch neuen Reitsport-Sparte WORKING EQUITATION! Alle TeilnehmerInnen fühlten sich auf der großen Anlage von Helmut Morbitzer sehr wohl bei der auch die gute Betreuung sowohl der Pferde als auch der Reiter hervorgehoben werden darf.

Unter der Organisationsverantwortung von Sektionsleiter und Referent für Working Equitation in OÖ. Herr LEPKA Adolf wurde dieser Bewerb von der Polizeisportvereinigung Linz Sektion „Reiten & Fahren“ durchgeführt. Es war schon der 4.PSV-Linz Bewerb, der jedoch zum ersten mal auf Linzer Boden durchgeführt wurde, weshalb man durchaus von einer „Heimrennen-Premiere“ sprechen darf.

Bei herrlichem Herbstwetter wurde die Bewerbe auf dem überdimensionalen Aussenplatz ausgetragen und konnten so von den Zuschauern gut eingesehen und die ReiterInnen speziell beim Speed-Trail lautstark angefeuert werden.

Durch die Unterstützung der Firmen: LEXA Pferdefutter, Reitsport EQUESTER und BMW-Höglinger/Denzel konnten entsprechend viele Preise an die Sieger ausgegeben werden. Danke für die Unterstützung und Bereitstellung.

Auf Grund der für die Working Equitation Szene hohen Starterzahl von vorerst 38 Angemeldeten wurde durch den Veranstalter zur Richterin und Bundesreferentin Frau MIGL Sandra aus Wien auch noch Frau KRAMER Nicole aus Deutschland eingeflogen.

Als Überbrückung bis zur Auswertung der Ergebnisse wurde auch dieses mal wieder ein Jux-Bewerb in Anlehnung an die Working Equitation gestartet, das von der Firma LEXA Pferdefutter mit Futterprobensackerl belohnt wurde. Viel Spaß und Freude am Reitsport beendet somit auch diesen Event in Linz/Ebelsberg.

Nach den drei Teilbewerben: Dressur, Dressur-Trail und Speedtrail durften sich folgende ReiterInnen über die Platzierungen freuen:

Bei den Jugendlichen Siegte BLAUHUT Lia vor LEICHTENMÜLLER Almuth und BLAUHUT Tara vom Verein der Sportunion Mühlviertler Wanderreiter

In der Kategorie Einsteiger mit Lizenz Siegte MAYR Gabriele von der Austria Western Riding & Breeding Aussociation OÖ.

Die offene Kategorie der Einsteiger konnte das PSV-Linz Mitglied Cornelia HOFMAYR vor GROSSTESSNER Johann, ebenfalls PSV-Mitglied und PFLIEGL Julia vom Verein der Pferdefreunde NÖ gewinnen.

In der Mittleren Klasse der Working Equitation (Klasse-L) gewann GRÜNEIS Sophie vor GLATZ Lydia (Beide Sportunion Mühlviertler Wanderreiter) und ROITINGER Iris vom Reitstall Weidach.

Die höchste in Linz ausgetragene Klasse der „Fortgeschrittenen“ ReiterInnen (Klasse M) wurde von MUHM Iris (Verein Sportunion Mühlviertler Wanderreiter) vor DOBERNIG Tanja (URC Salzburg Lieferin) und SCHNEIDER Gabriele (RV South Hill Ranch) gewonnen.

Auf Grund der überaus positiven Rückmeldung aller Teilnehmer als auch der Verantwortlichen für den Veranstaltungsort kann man annehmen, dass dieses tolle Event auch im nächsten Jahr eine Fortsetzung finden wird.

Bilder: Walter Wurdack auf der DROP-BOX

3617 Views • Kategorien: PSV-Gesamt, Reiten & Fahren
« DANKE-Ausflug der PSV-Linz Sektion Reiten & Fahren » Zurück zur Übersicht « CWC-N Stadl Paura - Verena hatte wieder höchst erfolgreiche Westernreit-Turniertage »

LAOLA1.at Topnews