VEREINSBERICHTE

Hervorragende Erfolge der PSV-Linz in der Working Equitation Szene

Geschrieben von reiten-fahren am 07.08.17 um 19:55 Uhr • Artikel lesen

Sieg von Hofmayr Cornelia beim 1.Working Equitation Reitertreffen in Gallneukirchen!

Neueinsteigerin Alexandra Engleder bei ihrem Working Equitation Debüt sehr gut platziert!

Hans Grosstessner startet erstmals in der Klasse der „Mittleren“ mit einem hervorragenden Ritt!

Gisela Povacz gelang mit einem Speed-Trail-Sieg der Sprung auf den 2.Gesamtrang!

Vom 5. bis 6. August 2017 fand das 1. Working Equitation Reitertreffen des Union RC-Gallneukirchen am Reiterhof KASTNER statt. Ein tolles Event, welches nach einem gelungenen Debüt sicher im nächsten Jahr wiederholt wird, konnten die Organisatoren rund um Schneider Gabriele organisieren.

Bei herrlichem Wetter mit etwas abgekühlten Temperaturen wurden am Samstag der Dressurbewerb und der Dressur-Trail ausgetragen. Schon hier zeichnete sich eine mögliche Führung von Cornelia ab, blieb sie aber immer noch knapp verfolgt von den ex aequo dressurplatzierten Reiterinnen. Als aber dann am Sonntag der Speed-Trail auch noch sehr gut verlief, war der Sieg im Sack.
Herzliche Gratulation.

Sehr erfreulich war auch der Neu-Einstieg von unserem Mitglied Alexandra Engleder, die nach guter Dressur und tollem Trail auch beim Speedtrail noch zuschlagen konnte und den 6.Gesamtrang in der Einsteiger-Kategorie erritt.

Nicht neu, aber in einer sehr viel schwierigeren höheren Kategorie der „Mittleren“ L-Klasse debütierte Hans Grosstessner hier in Gallneukirchen. Konstant in allen drei Bewerben belegte er den ausgezeichneten 3. Platz in der Gesamtwertung und verlangte schon „alt gedienten“ Reiterinnen großen Respekt ab.

Povacz Gisela flog mit ihrer Missouri immer stetig steigernd durch einen beherzten Speed-Trail-Ritt an die Bewerbs-Spitz und durfte sich dadurch schlussendlich über einen 2. Gesamtrang sehr freuen.

Diese tollen Leistungen der PSV-Linz Reitsportler zeigen den Aufschwung in der Sektion sehr deutlich und so freue ich mich als Sektionsleiter über noch viele schöne Erfolge unserer Mitglieder.

Alexandra Engleder beim Stier-Hinderniss

Alexandra und Gisela bei der Trail-Besichtigung vor dem Bewerb.

Die "Meldestelle"
Verena und Adi mit Gismo

Auch mithelfen ist "erlaubt".

Zu zweit ist es doch immer schöner:
Cornelia und Hans - ein sehr erfolgreiches Paar.

Gisela in der Dressurprüfung

Cornelia nimmt die Garrocha aus der Tonne

Hans auf dem Weg zum Stier

Alexandra in den "drei Tonnen"