FUNKSTREIFE

157 Views • Kategorien: SV-Funk

SVF Weihnachtsfeier und Altjahreskick 2017

Geschrieben von sv-funk am 08.01.18 um 15:57 Uhr • Artikel lesen

Am 16.12.2017 feierte die SV Funkstreife 1970 im PSV – Sportbuffet ihre schon traditionelle Weihnachtsfeier. 28 Angehörige unserer Kameradschaft folgten der Einladung. In meiner Weihnachtsansprache wurde das Sportjahr 2017 noch einmal in Erinnerung gebracht. Unser Wirt Franz verwöhnte uns mit verschiedenen Köstlichkeiten. Nach dem Essen wurde es finster und besinnlich, weil das „Christkind“ vorbeischaute.  Wie es sich zum Anlass gehört sangen wir das schönste Weihnachtslied „Stille Nacht heilige Nacht!“. Die Frauen wurden mit Blumengebinde beschenkt. Ein Dankeschön an  Andre. Als besonders Geschenk erhielten die noch aktiv spielenden Kameraden namentliche Überziehleibchen   Meine Spielerkameraden beschenkten mich mit City-Gutscheine. Wie alle Jahre wieder ein absoluter Höhepunkt bei unserer  Feier ist die Tombola. Den von unserem Sportdirektor Christian SCHMIDT gesponserten Geschenkkorb gewann die Frau von unserem Sektionsleiter Martina KURZ. Mit musikalischer Begleitung endete unsere Weihnachtsfeier weit nach Mitternacht. Am 27.12.2017 fand im Turnsaal der Altjahreskick statt. Im Anschluss daran wurde in der Umkleidekabine das Sportjahr 2017 verabschiedet. Am 13. Februar 2018 findet im Sportbuffet der Faschingsausklang mit einem Heringsschmaus statt.

Sektionsleiter

SV Funkstreife 1970

360 Views • Kategorien: SV-Funk

Trainingsalltag und Stammtischrunde bei der SV Funkstreife 1970

Geschrieben von sv-funk am 03.08.17 um 10:28 Uhr • Artikel lesen

642 Views • Kategorien: SV-Funk

Nachruf Matthias SCHMIDT

Geschrieben von sv-funk am 10.07.17 um 12:57 Uhr • Artikel lesen

Matthias SCHMIDT, Vater von unserem Kamerad Christian alias Totti, war auch bei der SV - Funkstreife 1970 ein gern gesehener Gast. Bei den letzten Familienfesten der SV –  Funkstreife 1970 stellte er sich uneigennützig als  „Grillmeister“ zur Verfügung. Als Mitfahrer bei den Ausflügen immer herzlich willkommen gewesen. Er organisierte als aktiver Feuerwehrmann bei der  jährlichen Christkindlwanderung im  Weichstettner - Feuerwehrdepot die  Einkehr der Wandergruppe und  verköstigte dort  die „Pilger“  mit Bratwürstel und Sauerkraut.

Sektion Funkstreife 1970

623 Views • Kategorien: SV-Funk

SV Funkstreife 1970 - Kleinfeldturnier 2017

Geschrieben von sv-funk am 06.07.17 um 11:57 Uhr • Artikel lesen

Am 1. Juli 2017 veranstaltete die SV Funkstreife 1970 ihr traditionelles Kleinfeldturner 2017. Aufgrund des geringen Sachaufwandes wurde das Turnier auf der Sportanlage ASKÖ Stamm, Garnisonstraße, ausgetragen. 4 Mannschaften spielten in eine Hin- und Rückrunde um den Turniersieg. Ein kurzer heftiger Platzregen wie es normal nur in südlichen Ländern vorkommt, erwies sich nicht als großer Spielverderber. Die fair geführten Spiele  wurden von unserem Kameraden, Joachim WAGNER, selbst ehemaliger passionierter Schiedsrichter,  geleitet. Als Zuschauer konnten wir unseren „Mannschaftsarzt“, Dr. Kurt PAYR und Fan Gerhard HUFNAGL,  begrüßen. Für das Fotografieren war ersatzweise für meine Schwester Maritha FRANK, Gerlinde HUFNAGL, zuständig. Der kulinarische Teil kam bei diesem Turnier auch nicht zu kurz. Der Lokalbetreiber Geri JARNI servierte kalte und warme Speisen und Bier vom Fass. Jede Serie geht einmal zu Ende. Der viermalige Turniersieger ASKÖ Enns musste sich heuer geschlagen gegeben. Die Mannschaft Torpedo Unfassbar, mit chilenischen Legionären aufgestellt, die nur ein Spiel gegen den Seriensieger verloren haben, sicherten sich den verdienten Turniersieg 2017. Jetzt zu unserer Mannschaft SV Funkstreife 1970, 17 Spieler, die in einer jungen und alten Formation aufgestellt wurden. Unser Holländer Andre` spielte bei der ersatzgeschwächten Mannschaft ASKÖ Enns mit. Im Turnierverlauf machte sich bei so manchen der Altersunterschied spürbar bemerkbar. Die „Oldies“  erkämpften sich zwar im ersten Derby noch ein Remis, aber im zweiten Spiel waren die „Youngsters“ eine Klasse für sich und nutzten jeden Fehler der „Oldies“  aus und erzielten ein Tor nach den anderen. Die junge Generation setzte schlussendlich mit einem Kantersieg durch.  Über das ganze Turnier gesehen, fehlten den „Youngsters“ Glück und ein „Knipser“ um ganz oben zu stehen.  Leider hatte bei den Senioren unsere Torhüterlegende „Buffon II“ nicht seinen  besten Tag erwischt.

Endstand: 1. Torpedo Unfassbar, 2. ASKÖ ENNS, 3. SV Funkstreife 1970 (Jung), 4. SV Funkstreife 1970 (Alt).

Der älteste Spieler und Torschütze vom Turnier, Mag. Alois MARKSCHLÄGER, SV Funkstreife 1970 (Alt) wurde mit einem Pokal ausgezeichnet.

Sektion SV - Funkstreife 1970

709 Views • Kategorien: SV-Funk