TENNIS

Saison 2013 – 2014 der Sektion TT

Geschrieben von tischtennis am 19.04.14 um 16:04 Uhr • Artikel lesen

Nach dem Meistertitel und Aufstieg im Vorjahr startete die Mannschaft PSV A zunächst etwas verhalten in die Herbstmeisterschaft, konnte sich dann aber sehr schnell an die neue Liga anpassen und am 6. Platz überwintern. Bis zum Ende der Meisterschaft konnte dieser Mittelfeldplatz fast verteidigt werden. Schließlich konnte die Mannschaft PSV „A“ mit dem 7. Platz in der Endabrechnung sehr zufrieden sein.

Vlnr: Robert Vichtbauer, Gerlad Schober, Kurt Traxler, Felix Traxler

Die Mannschaft PSV B konnte heuer erstmals auch mit einer sogenannten  Stammmannschaft, also mit weniger Spielerwechseln, durchspielen. Dies sollte sich gleich in der Tabelle niederschlagen. Am Ende konnte der hervorragende 3. Platz erreicht werden mit nur einem Punkt Rückstand auf den 2. Platz, was den Aufstieg in die nächste Klasse bedeutet hätte.

Vlnr: Peter Peirleitner, Richard Raab, Florian Lang, Martin Dorner

In der neu gegründeten Mannschaft PSV C wurde versucht alle weiteren Spieler der Sektion zu ihren Einsätzen kommen zu lassen, weshalb am Ende dann nur der 9. Platz von 11 Mannschaften erreicht werden konnte.

Vlnr: Helmut Mittermayer, Othmar Penz. Sylvia Pichler Rudolf Schaumberger

Nicht am Foto aber auch eingesetzt: Willhelm Hörander, Franz Kohlbacher, Thomas Odelga und Willhelm Bohak
16713 Views • Kategorien: Tischtennis

PSV Vereinsmeisterschaft 2013-2014

Geschrieben von tischtennis am 11.01.14 um 18:22 Uhr • Artikel lesen

Erstmals wurde eine Vereinsmeisterschaft für alle 23 Sektionen des PSV Linz ausgeschrieben. Leider sind bei dieser erstmaligen Ausschreibung nur drei Spieler dazu gekommen.

Hochgeladene Bilddatei

Diese lieferten sich aber trotzdem spannende Spiele mit unserem langjährigen Hobbyspieler, wobei sich letztlich Thomas Haderer durchsetzen konnte.

1. Thomas Haderer

2. Sonja Schuster

3. Helmut Reif

4. Sandra Spiegl

Erfeulicherweise kam auch der Vizepräsident des PSV Linz Mag. Michael  Tischlinger als Unterstützung zur Siegerehrung vorbei und gab dabei auch an, dass er nächstes Jahr versuchen wird persönlich im Hobby Bewerb teilzunehmen.

Hochgeladene Bilddatei
Im „Herren B“ Bewerb konnte Gerald Schober ‚nur‘ seinen Vorjahrestitel verteidigen, da er zuvor gegen Peirleitner einen spannenden Kampf um den Einzug in den A Bewerb verloren hat.

1. Gerald Schober

2. Richard Raab

3. Rudolf Schaumberger

4. Sylvia Pichler

Hochgeladene Bilddatei
Im „Herren A“ Bewerb konnte sich erwartungsgemäß Robert Viechtbauer in einem spannenden Finale gegen den Vorjahressieger durchsetzen.

1. Robert Viechtbauer

2. Florian Lang

3. Peter Peirleitner

4. Felix Traxler

17836 Views • Kategorien: Tischtennis

Vorbereitungsturnier

Geschrieben von tischtennis am 06.10.13 um 12:40 Uhr • Artikel lesen

Hochgeladene Bilddatei

Bereits vor Beginn der Saison konnte durch Felix und Kurt Traxler ein hervorragender Erfolg gefeiert werden.

Kurt Traxler erreichte sowohl im Einzel als auch im Doppel mit seinem Sohn Felix den 5. Platz beim Einladungs- bzw. Vorbereitungsturnier in Kremsmünster wo immerhin 106 Starter teilgenommen haben.

18131 Views • Kategorien: Tischtennis

Neue Dressen

Geschrieben von tischtennis am 06.10.13 um 12:31 Uhr • Artikel lesen

Hochgeladene Bilddatei
Nach dem Meistertitel im letzten Jahr und vor den anstehenden Österreichischen Polizeimeisterschaften wurden intensive Gespräche mit möglichen Sponsoren aufgenommen um einheitlich auftreten zu können.

Mit der Versicherung öffentlicher Bediensteter konnte schließlich ein Hauptsponsor in den eigenen Reihen gefunden werden.

Hochgeladene Bilddatei

Sektionsleiter Richard Raab und Stellvertreter Peter Peirleitner bei der Übergabe der neuen Dressen von der VÖB, vertreten durch Thomas Lech.

Danke VÖB

16965 Views • Kategorien: Tischtennis

19. Österreichische Polizei- und Verbandsmeisterschaften Salzburg 2013

Geschrieben von tischtennis am 09.08.13 um 15:54 Uhr • Artikel lesen

Hochgeladene Bilddatei

Vom 22.-24.Juli 2013 fanden in Neumarkt/Wallersee  die Österreichischen Polizeimeisterschaften im Tischtennis statt, wobei der PSV diesmal mit 6 Spielern teilgenommen hat.

Im Verband-Einzel musste sich M. Raab erst im Semifinale seinem Doppelpartner A. Rems geschlagen geben. Im Verband-Doppel konnten M. Raab/A. Rems im Finale gegen G. Egger/H. Kriegl mit einem 3:1 einen klaren Sieg erringen. Im Bewerb Verband-Mannschaft gab es ebenfalls einen Sieg für M. Raab/A. Rems. Im Polizei-Doppel kamen J. Steiner/R. Ebner bis ins Semifinale, wo es eine knappe 2:3 Niederlage gegen das Salzburger-Doppel A. Copic/P. Streibl gab.

Bewerb-Masters: Robert Ebner schaffte es mit einer starken Leistung bis ins Finale in dem er H. Kriegl nur ganz knapp mit 2:3 unterlag. Josef Steiner erreichte ebenfalls nach einer starken Leistung einen guten 3. Platz.

Somit konnte der PSV-Linz gemeinsam mit dem LPSV OÖ auch 2013 wieder tolle Erfolge feiern. Mit 3x Gold, 2x Silber und 4x Bronze konnte der ausgezeichnete  2. Platz in der Medaillenbilanz erreicht werden.

Von links nach rechts:

Robert Ebner

Josef Steiner

Markus Raab

Josef Haiden

Johann Höss

Peter Peirleitner

Richard Raab

Herzliche Gratulation den Siegern und Platzierten.

10212 Views • Kategorien: Tischtennis
1/2 Zur Seite 2 »