TENNIS

Ergebnis Landesmeisterschaft

Geschrieben von bogensport am 24.10.13 um 11:08 Uhr • Artikel lesen

Damen:            1. Bianca MARKO          320 Punkte (Landesmeiterin 2013)

Herren:            1. Johann MARKO          416 Punkte (Landesmeister 2013)
                       2. Michael JAUK             398 Punkte
                       3. Thomas HADERER      396 Punkte

Kompletten Artikel lesen »

18441 Views • Kategorien: Bogensport

3. OÖ Polizei Landesmeisterschaft

Geschrieben von bogensport am 13.09.13 um 7:14 Uhr • Artikel lesen

3. OÖ Polizei Landesmeisterschaft Ausschreibung und Einladung PSV/Breitenstein 3D Turnier 3 D Bogenschießen am 20. Oktober 2013, ab 9.30 Uhr Bogensportparcours Poscher, 4211 Alberndorf, Kelzendorf 10   Teilnahme: PSV und BSB Mitglieder, Exekutivbeamte und Gäste Klassen: Mini (bis 10J.), Jugend (bis 17.J.), Allgemeine Klasse Alle Pfeilklassen, Austragungsmodus: 3 Pfeil Wertung Die kontrete Ausschreibung für die OÖ Polizeilandesmeisterschaft (Exekutivbeamte) wird rechtzeitig im Dienstweg verlautbart.     ...

Kompletten Artikel lesen »

10961 Views • Kategorien: Bogensport

1. Bogencharity

Geschrieben von bogensport am 24.10.12 um 7:34 Uhr • Artikel lesen

Bogenschießen für den guten Zweck - 1. Bogencharity zugunsten der Kinderkrebshilfe OÖ

2. Polizeilandesmeisterschaft im 3 D Bogenschießen

Bernhard Badegruber (Bogensport Breitenstein/Kirchschlag) und Michael Tischlinger(PSV Linz, Sektion Bogensport) organisierten am 6. Oktober 2012 ein Charity Bogenturnier zu Gungsten der Kinderkrebshilfe:

€ 4.000,00 konnten an den Obfrau Stellvertreter der Kinderkrebshilfe Oberösterreich Dr. Paul Sonnleitner übergeben werden. Herzlichen Dank an die Schützen/Innen und vor allem an alle Sponsoren und freiwillgen Helfer für die Unterstützung.

Über 150 Teilnehemr trafen sich bei Kaiserwetter am Bundesheerschießplatz in Alharting/Leonding OÖ. Wo normalerweise scharf geschossen wird, stand heute der Schuss mit dem Pfeil im Mittelpunkt. Der Parcours hatte einige Überraschungen parat. Einfach hinstellen zum Pflock, zielen und schießen war nicht drin. 28 Ziele (3 D Tiere) wurden von Horst (Katzmayr) und Peter (Steiger) jagdlich und sehr abwechslungsreich (Entferung, Größe der Tiere, Geländebeschaffenheit, Schwierigkeit) gestaltet. Der richtige Stand und der möglichst freie Blick zum Tier waren heute die größten Herausforderungen. Nicht der Punktescore, sondern der Spaß am Bogenschießen und vor allem der gute Zweck standen im Mittelpunkt. Dennoch war bei allen Schützen der Ehrgeiz spürbar. Den teilnehmenden Damen war es vorbehalten (und von Horst empfohlen) auch den blauen Pflock zu nutzen.

Nach ca. 4 Stunden waren alle Schützen hungrig und durstig, aber mit der Genugtuung den Parcours "bezwungen" zu haben, zum Start/Ziel zurückgekehrt. Die nächste Überraschung wartete auf die Schütz/Innen: Der "Maurerwirt" hatte aufgekocht: Wildragout mit Semmelknödel. Der Chef Günter Maurer ließ es sich nicht nehmen, seine Wildspezialität persönlich für die Schütz/Innen anzurichten.

Frisch gestärkt gab es für die Gäste neue Herausforderungen: Flu Flu Schießen bei der Wurfmaschine, Speed Chrono Test und v.a. der "Weitschuss" auf den weißen Fuchs (ca. 72 m) waren für die nächsten Stunden die Zeitvertreiber. Über 400 Pfeile wurden auf den "arme" Fuchs abgeschossen. Da nur wenige trafen, konnte der glückliche Gewinner (2 Treffer im Spot) das Pelztier beinahe unversehrt mit nach Hause nehmen.

Da auch genügend Getränke (von Sponsoren zur Verfügung gestellt) vorhanden waren, wurde der herrliche Tag genutzt und einige Gäste blieben bis zum Einbruch der Dunkelheit.

Der Turniertag wird sicherlich allen Schütz/Innen in Erinnerung bleiben. Das herrliche Wetter, die tolle Atmosphäre und der finanzielle Erfolg für die Kinderkrebshilfe leisten dazu ihren Beitrag.

Ergebnis der 2. Polizeilandesmeisterschaft:

Landesmeister Herren:             Thomas HADERER

Landesmeister Damen:             Bettina PLÖTZENEDER (blau)

Bianca MARKO (rot)

12939 Views • Kategorien: Bogensport

KID´S WEEK

Geschrieben von bogensport am 20.07.12 um 11:12 Uhr • Artikel lesen

13308 Views • Kategorien: Bogensport

Erstes Bogensport Charity Turnier

Geschrieben von bogensport am 20.07.12 um 10:23 Uhr • Artikel lesen

"Erstes Bogensport Charity Turnier"

Das Bogensportzentrum Breitenstein veranstalten mit dem PSV Linz, das erste Österreichische "all inklusiv" Bogensport-Charity-Turnier!

Sämtliche Einnahmen aus diesem Turnier kommen der Kinderkrebshilfe zugute!!!!

Termin: 6. Oktober 2012
Ort:  Bundesheer Schißplatz Allharting/Leondong, Hainzenbachstraße 81, 4060 Leonding

Ablauf & Rahmenprogramm:
Anmeldung und Einschießen ab 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr
Begrüßung und Gruppeneinteilung
Schießbeginn bei den Scheiben ca. 11.30 Uhr

Nach dem Turnier:
Wurfscheibenmaschine
Speed Chrono (wie schnell fliegt dein Pfeil?)
Versteigerung von Primbögen für Kinder - Erlös wird gespendet!!!

12743 Views • Kategorien: Bogensport
1/2 Zur Seite 2 »

Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /home/.sites/743/site614/web/sektionen/Tennis/berichte.php on line 128

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/.sites/743/site614/web/sektionen/Tennis/berichte.php on line 132