WANDERN

VON KOENIGSWIESEN ZUR MOSER ALM - 18. Oktober 2015

Geschrieben von wandern am 21.10.15 um 17:03 Uhr • Artikel lesen

Bei unserer Wanderung am 18. Oktober 2015 verschlug es uns erneut ins Mühlviertel, und immer wieder sind diese Touren sehr schön.

Trotz der vorangegangenen schlechten Wetterprognose, die Wind, Regen und Kälte prophezeite, gab es überraschend viele Anmeldungen für diese Wanderung.

Und anscheinend waren alle Wanderer an den Tagen vorher recht brav, denn von Wind und Regen keine Spur, im Gegenteil, sogar die Sonne blinzelte ein paar Mal zwischen den Wolken hervor.

Und so fand sich eine recht muntere Schar in Königswiesen ein, um in Richtung Moser Alm loszuziehen. Womit wir nicht gerechnet hatten, war die Betriebsamkeit, die in Königswiesen am Sonntagvormittag ausbricht, weil sich alle Einheimischen in ihre besten Kleider werfen und fleißig in die Kirche (oder doch zum Wirt?) gehen. Oder besser gesagt fahren, nämlich mit dem Auto. Und so kam es, dass es selbst in Königswiesen schwierig war, einen Parkplatz zu finden…

Aber dann ging es los und über Felder, Wiesen und durch den Wald ging es, teils auch auf den Spuren des Johannesweges, Richtung Mönchdorf. Nach 2 ¼ Stunden war es geschafft und uns erwartete ein seeeehr köstliches Kistenbratl. Mit Knödel und Kraut.

Nach einer ausgiebigen Rast wanderten wir am Nachmittag zurück nach Königswiesen, in dem sich mittlerweile die Einwohner wieder zurückgezogen hatten und der Ort wie immer wie ausgestorben vor uns lag. Nach der sonntäglichen Messe werden offenbar der Gehsteig hochgeklappt und die Wirtshaustüren versperrt, denn wir bekamen leider auch keinen Kaffee mehr. Naja, dann ein andermal.

Jedenfalls freuen sich alle auf die nächsten Wanderungen. Bis dahin

Berg Heil
Monika Reitinger
Sektionsleiterin Wandern PSV-Linz

Alle Fotos können wie immer auf der PSV-Homepage unter Wandern/Bilder angesehen werden.

1309 Views • Kategorien: Wandern
« SCHNEESCHUHWANDERUNG RUND UM DEN STERNSTEIN - 16. Jänner 2016 » Zurück zur Übersicht « UEBER DEN NORDWALDKAMMWEG ZUR BRAUNBERGHUETTE - 13. September 2015 »