WANDERN

SCHNEESCHUHWANDERUNG RUND UM DEN STERNSTEIN - 16. Jänner 2016

Geschrieben von wandern am 21.01.16 um 15:38 Uhr • Artikel lesen

Nachdem die Winterpause beim Wandern immer sehr lange dauert, haben wir heuer beschlossen, auch in der kalten Jahreszeit ein wenig Frischluft zu schnuppern. Und so traf sich eine große Runde Sonnenhungriger am 16. Jänner 2016 am Sternstein zu einer Schneeschuhwanderung.

Die Tage vorher waren wettermäßig nicht sehr berauschend, und als es dann am Vorabend sehr heftig schneite, sahen wir uns schon mit Sturmhaube gegen den Wind ankämpfen. Doch siehe da, die Schneewolken verzogen sich über Nacht und wir konnten bei durchwegs schönem Wetter und tollem Neuschnee losziehen.

Knapp 9 km waren zu bewältigen, und 2,5 Stunden (wegen eines technischen Gebrechens eines Schneeschuhes gab es eine längere Verzögerung und wir waren tatsächlich 3 Stunden unterwegs) brauchten wir für den Weg rund um den Sternstein. Die Stimmung war ausgesprochen gut und neben einer Teilstrecke entlang der Langlaufloipe führte uns unser Weg auch durch Tiefschnee im Wald. Perfekte Bedingungen also für eine solche Wanderung.

Nach einem letzten Anstieg kamen wir ein wenig atemlos und hungrig schließlich wieder bei unserem Ausgangspunkt, der Waldschenke, an, wo auch ein Tisch für uns reserviert war. Das Essen dort ist wirklich gut, und so wurde dieser perfekte Tag sehr gemütlich abgeschlossen.

Alle Fotos können wie immer auf der PSV-Homepage bei der Sektion Wandern angesehen werden.

Ich freue mich auf unsere nächste Wanderung Anfang April, und hoffe, dass sich viele unserer tollen Wandergruppe wieder für die nächste Tour zusammenfinden werden. Neulinge und Wiedereinsteiger sind natürlich ebenfalls jederzeit herzlich willkommen!

Berg Heil
Monika Reitinger
Sektionsleiterin Wandern
PSV-Linz