WANDERN

VON STROBL ZUM SCHWARZENSEE - 7. MAI 2016

Geschrieben von wandern am 13.05.16 um 9:52 Uhr • Artikel lesen

Diese Wanderung ist eindeutig eine meiner Lieblingsstrecken 2016! Die Wettervorhersage war optimal, die Wanderschuhe aufpoliert bzw. ganz neu, und so startete eine große Gruppe von 25 (!) Personen am Vormittag im Ortskern von Strobl Richtung Norden.

Über den Almweg gings bergauf durch den Wald und nach ca. 1 ½ Stunden erreichten wir den Schwarzensee. Unterwegs fand das eine oder andere Souvenir seinen Weg in den Rucksack (z. B. ein kleiner Wurzelstock für den Garten von Dagmar), das Wetter war herrlich und die Natur ist im Mai natürlich in Hochform!

Eine Stunde brauchten wir für die Umrundung des Sees, und dann gab es die wohlverdiente Einkehr bei Lore. Dort warteten schon Ilse und Herbert Offenberger (Präsident des ASVÖ) auf uns, somit war unsere gemütliche Runde komplett und wir ließen uns das gute Essen schmecken.

Zurück gings dann über den Wolfganger Sattel Richtung St. Wolfgang, wiederum ein sehr schöner Weg durch den Wald. Und schließlich rund um den Bürgelstein auf dem Holzsteg über den Wolfgangsee nach Strobl.

Insgesamt waren wir knapp 5 Stunden unterwegs, bewältigten 19 km und ca. 450 Höhenmeter. Danke an die Wandergruppe für den schönen Tag!!

Ich freue mich auf das nächste Mal!

Berg Heil
Monika Reitinger
Sektionsleiterin Wandern PSV-Linz

1128 Views • Kategorien: Wandern