WANDERN

MUEHLENWANDERUNG THURYTAL - 18. JUNI 2016

Geschrieben von wandern am 21.06.16 um 13:29 Uhr • Artikel lesen

Die vierte Wanderung des heurigen Jahres verschlug uns wieder einmal in das schöne Mühlviertel.

Bei wirklich schönem Wanderwetter startete unsere Gruppe am Vormittag in Freistadt in Richtung der ersten Mühle. Die Strecke führt vorwiegend durch den Wald, man trifft kaum jemanden und ist auch von den Straßen weit weg. Zwei Stunden ging es Richtung Norden, von einer ehemaligen Mühle zur nächsten.

Die Wandergruppe war guter Dinge, die obligatorische kurze Jausenpause wurde natürlich auch eingehalten und gegen 13 Uhr erreichten wir unser Ziel, den Gasthof Blumauer in Rainbach.

Trotz Reservierung und Vorbestellung mussten wir leider relativ lange auf unser Essen warten (die Goldene Hochzeit vom Ort hatte Vorrang), was aber letztendlich durch die gute Qualität des Essens wieder gutgemacht wurde.

Da diese Wanderroute wirklich ausgesprochen schön ist, ging es denselben Weg wieder zurück und wir ließen diesen gemütlichen Tag bei einem Bierchen im Brauhaus Freistadt ausklingen.

Ich freue mich auf das nächste Mal!

Berg Heil
Monika Reitinger
Sektionsleiterin Wandern
PSV-Linz