MOTORSPORT

Chargersracing Leonding am 27. Oktober

Geschrieben von motorsport am 30.10.19 um 19:11 Uhr • Artikel lesen

Das siebente und letzte Rennen fand in der neuen Karthalle im ehemaligen Uno Shopping mit  E-Karts statt.

Als erste Benutzer am Tag hatten wir eine kalte und sehr rutschige Bahn. Heiß wurde es nur unter dem Helm von Helga, die schon im Quali hinter Fredi her fuhr, bis dieser die blaue Flagge bekam. Sie war trotzdem schneller, was ihn aber nicht daran hinderte, sie beim Rennen trotz Überholverbot in der ersten Runde gleich nach dem Start zu überholen. Erst nach der Hälfte des Rennens konnte sie Fredi überholen. Auch Patrick rutschte an Tim vorbei, ließ ihn aber in der nächste Kurve wieder vor.

Vorne feierte Mario einen Start-Ziel Sieg vor Walter. Helmut  behielt mit fehlerfreier Fahrt den dritten Platz. Den vierten Platz konnte ich nicht halten, da Tim schneller war und mich schließlich überholte. Mit der drittschnellsten Zeit war Helga knapp vor Rennende schon direkt hinter mir. Patrick fiel auf den letzten Platz zurück. Als er der schnelleren Helga Platz machte huschte auch Fredi durch.  Die schnellste Rundenzeit fuhr Walter, der knapp schneller war als Mario.

Damit steht auch die Jahreswertung fest. Diesmal konnte ich genügend Punkte für den Sieg sammeln.  Walter hatte nicht in jedem Rennen Glück und wurde Zweiter. Helga erkämpfte sich den dritten Platz.  Fotos unter ‚Bilder’

1. Mario Eres                                  5. Leopold Hinteregger

2. Walter Schimpl                            6. Helga Perz

3. Helmut Tremetsberger                 7. Alfred Fischer